Новости UniFi Controller для Synology

В связи с изменениями в последний бета-версиях UniFi Controller’а хочется дать несколько рекомендаций пользователям:

  1. Если Вы обновили Synology до версии DSM 6.0 – ничего страшного. И даже хорошо! Вы сможете установить 64-битную Java, 7-й или даже 8-й серии. Напомню, что официальный JavaManager для DSM 5.0 поддерживает только 32-битную Java.
  2.  

  3. Если Вы пытаетесь запустить UniFi Controller и у Вас в файле /volume1/@appstore/UniFi Controller/logs/server.log возникают следующие ошибки:
  4. Это не смертельно! Компания Ubiquiti в курсе этой проблемы, и исправит её в ближайшее время (по крайней мере так они написали мне). Со своей стороны я сделал всё что мог – переделал процесс запуска UniFi Controller, увеличил таймаут для запуска. Если Вам ничего не помогает, UniFi Controller не запускается, а в логах только эти ошибки – попробуйте поменять версию Java, как показывает практика – некоторым пользователям это помогает.
    Обновление от 2016-07-04: Прочтите пожалуйста эту заметку.
     

  5. Если Вы установили 64-битную Java и при старте UniFi Controller’а Вы видите следующее предупреждение:
    Java HotSpot(™) 64-Bit Server VM warning: You have loaded library /volume1/@appstore/UniFi Controller/lib/native/Linux/amd64/libubnt_webrtc_jni.so which might have disabled stack guard. The VM will try to fix the stack guard now. It’s highly recommended that you fix the library with ‘execstack -c’, or link it with ‘-z noexecstack’.
    Ничего страшного. Как ответили в Ubiquiti – контроллер будет работать даже если WebRTC вообще не будет запущен.
  6.  

  7. Так же, девушка из Ubiquiti сказала что они планируют купить тестовую Synology для тестирования UniFi Controller’а на Synology. Хорошая новость. 🙂
  8.  

  9. Если Вы используете Synology с процессором ARM – это печально. Придётся смириться с рядом глюков. Перечислю несколько ограничений:
    • Сервер MongoDB для Synology с процессором ARM – 32-битный, это накладывает ряд ограничений;
    • Сервер MongoDB для Synology с процессором ARM достаточно старой версии, и, периодически, этот сервер подвисает, что завешивает и сам контроллер;
    • Java на Synology с процессором ARM так же работает не всегда корректно.

    Как только у нас в России в продаже появится UniFi Cloud Key – я попробую его заказать. В этом устройстве тоже используется процессор архитектуры ARM, так что можно будет какие-то компоненты для Synology брать с него. Если у Вас есть возможность предоставить это устройство для тестов – буду рад.

Comments

  1. Где можно найти инсрукцию по установке? у меня так же как и у вас 713+

Добавить комментарий