Первая рыбалка в 2015-м году

Итак, первая рыбалка в 2015-м году. Решили с зятем выбраться на природу, покидать спиннинг и даже попробовать половить карпа. Зять укомплектован от и до, у меня же есть только пара стареньких катушек Shimano HyperLoop 4000RB с задним фрикционом и какая-то китайская CX ZCL JW 200 с передним (как потом выяснилось быстрым) фрикционом, и старенький же спиннинг Shimano GS 240MH с тестом 15-40g. На китайской катушке намотана нонейм леска толщиной 0.34mm, а на Shimano какая-то плетёнка (скорее всего зелёная Power Pro), судя по показаниям электронного штангенциркуля, толщиной 0.18mm. Также, было несколько плетёных поводков, целая куча блёсен от Rapala и несколько старинных блёсен со времён СССР.



Подъём планировался на 5 утра, чтобы часиков в 6 выехать и к 7-и уже приехать на водоём. Ехать решили на оз. Монетка. Будильник поставил на 5, но проснулся не в 5:00, а в 5:40 от SMS’ки зятя. Как потом выяснилось, в поставленном будильнике стоял параметр «звонить только по будням». 20 минут вполне хватило на то чтобы быстро собраться и налить кофе в термокружку. В 6 утра, как и планировалось, выехали. По пути заехали на заправку и к 7 утра уже были у озера.


Оставили залог, взяли лодку, покидали туда пожитки и поплыли. Я, как и планировал, бросал спиннинг, периодически меняя блёсны, а зять подошёл к рыбалке более творчески – намешал приманки, и начал прикармливать рыбу. Затем, заполнил кормушку, насадил на волосок бойл и начал «ловить карпа». 🙂 Часикам к 9-и мне надоел спиннинг, а зятю, соответственно, надоело ловить на бойлы – клёва не было никакого. Плюнули, взяли по поплавочной удочке, насадили червей и стали дёргать окуньков и плотвичек. Неплохо клевало часов до 10-и, потом как отрезало. Успели поймать штучек 10. Несколько раз меняли место дислокации, выбрались разок на берег, поели черники. За час поймали ещё штучки 3. Под конец побросали ещё спиннинги, успокоились и в районе 12:00 поехали домой.


Вечером к улову добавили пару голов стерлядки и сварили отличную уху!

Этот выезд мне показал что рыбалку я по-прежнему люблю, а вот что касается снастей… можно сказать что у меня их практически нет. Ну что ж, есть проблема – будем решать! Пошёл в рыболовный магазин уже более-менее понимая чего же мне не хватает «для счастья». Сначала, как полагается, погуглил на предмет рыболовных магазинов у нас «на районе» и пошёл в магазин «Избушка рыбака«, там купил:

  • Спиннинг Shimano Catana CX TE Spinning 240MH длиной 2.4m с тестом 14-40g;
  • Удилище Fantom Classic Tele Match Mini длиной 4.5m;
  • Катушку Ryobi Zauber 3000 с передним фрикционом;
  • Сумку FisherBox C103;
  • Плетёную нить Benkei PE №3 зелёного цвета (120m на катушке, тест на разрыв 16kg, примерная толщина 0.25mm);
  • Пару комплектов российских плетёных поводков из 49 волокон длиной 20cm, с тестом на разрыв 9kg.

Спиннинг и удочка выбирались из принципа компактности. В сложенном виде длина и спиннинга, и удочки составляют всего 65cm, оба помещаются в один чехол, и места в багажнике почти не занимают.


Затем посетил магазин InterFish, там взял:

  • Комплект 30-граммовой кормушки с прессовочной формой Korum Dura-Method Feeder and Mould;
  • Комплект готовых поводков Korum Xpert 8″ Hair Rigs;



Далее зашёл в РыбачОК и купил:

  • Доночный монтаж «Коромысло» 20г с двумя крючками №8;
  • Пару готовых оснасток к удочке (несколько метров лески с поплавками, грузиками и крючками) на мотовильцах (хороший комплект, правда крючок сразу решил заменить на крючок 4-го размера с зазубринками, чтобы червь лучше держался);
  • Разную мелочёвку типа вертлюжков, крючков и прочих колечек.



К новому выезду на рыбалку были подготовлены следующие снасти:

  • Спиннинг Shimano Catana CX TE Spinning 240MH + катушка Ryobi Zauber 3000 с новой плетёнкой Benkei PE №3 + прямо на нити кормушка Korum Dura-Method Feeder + Korum’овский поводок с крючком;
  • Спиннинг Shimano GS 240MH + катушка Shimano HyperLoop 4000RB со старой плетёнкой + монтаж коромысло с двумя крючками и 20-граммовой кормушкой в виде пружинки с грузиком внутри;
  • Удилище Fantom Classic Tele Match Mini 4.5m + катушка CX ZCL JW 200 со старой леской + готовая оснастка с поплавком, грузиками и крючком.

Добавить комментарий