iOS 8.1 и отправка SMS с iPad’а или Mac’а

Как известно, начиная с версии iOS 8.1 в iPhone добавили функционал «прокси» для SMS-сообщений. Теперь SMS‘ки можно отправлять хоть с iPad‘а (с iOS 8.1), хоть с Mac‘а (начиная с версии OS X 10.10 Yosemite).

Для того чтобы включить эту функцию, необходимо в настройках iPhone‘а, в блоке настроек «Сообщения» выбрать пункт «Переадресация сообщений» и там включить переключатель напротив устройства с которого хочется читать и отправлять SMS‘ки. Переключаешь выключатель в положение «вкл», дальше открывается окошко куда нужно ввести цифровой код, который высвечивается на «присоединяемом» устройстве.
Вот только код никак не желал показываться, ни на iPad‘е, ни на Mac‘е. При чём на Mac‘е даже автоматически открывалась программа «Сообщения», но никакого кода не показывалось.

Вылечилось это достаточно просто. В настройках iPhone‘а, в блоке настроек «Сообщения» нужно выбрать пункт «Отправка/прием» и в блоке «Ваш адрес для сообщений iMessage» нужно отметить галочкой не только номер телефона, но и ещё адрес совпадающий с вашим Apple ID. Затем повторите попытку включения переадресации, код должен появиться. Правда после этой процедуры, в блоке настроек «FaceTime» выключился пункт «Сотовые вызовы iPhone», так что проверье его и включите, при необходимости.
Жаль только что синхронизацию предыдущих сообщений не сделали. Но все последующие сообщения будут синхронизироваться, кроме удаления. Если захотите удалить какое-нибудь сообщение – нужно удалять из всех трёх устройств, и с телефона, и с планшета, и с ноута.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.